Poème-France.com

Poeme : Qu’importe



Qu’importe

Peu importe le malheur,
Ou le lieu, ou l’époque ;
On ne veut toujours pas voir ;
Et encore on s’en moque ;
Il rampe, encore sournois
Personne ne veut entendre ;
Déni, triste démence ;
Court, de ses jambes sans âme ;
Se rit des ignorants ;
Puis se propage le drame ;
Autrefois méprisé ;
Mais même meurtris de peur ;
Personne ne veut les voir ;
On ignore à chaque heure ;
Presque comme un devoir ;
Quand bien même ça ne fait rien ;
Dansons jusqu’à l’aurore ;
Car oui il le faut bien ;
Rions jusqu’à la mort.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø ɛ̃pɔʁtə lə malœʁ,
u lə ljø, u lepɔkə,
ɔ̃ nə vø tuʒuʁ pa vwaʁ,
e ɑ̃kɔʁə ɔ̃ sɑ̃ mɔkə,
il ʁɑ̃pə, ɑ̃kɔʁə suʁnwa
pεʁsɔnə nə vø ɑ̃tɑ̃dʁə,
deni, tʁistə demɑ̃sə,
kuʁ, də sε ʒɑ̃bə sɑ̃z- amə,
sə ʁit dεz- iɲɔʁɑ̃,
pɥi sə pʁɔpaʒə lə dʁamə,
otʁəfwa mepʁize,
mε mεmə məʁtʁi də pœʁ,
pεʁsɔnə nə vø lε vwaʁ,
ɔ̃n- iɲɔʁə a ʃakə œʁ,
pʁεskə kɔmə œ̃ dəvwaʁ,
kɑ̃ bjɛ̃ mεmə sa nə fε ʁjɛ̃,
dɑ̃sɔ̃ ʒyska loʁɔʁə,
kaʁ ui il lə fo bjɛ̃,
ʁjɔ̃ ʒyska la mɔʁ.