Poème-France.com

Poeme : Je Te Ferai Mourir



Je Te Ferai Mourir

Et toi, sinistre chimère, tu viens ;
Là où je ne t’attends point ;
Pourtant tu es bien ici, tes mains ;
Invisibles serrent ma gorge dans ces instants sans lendemains ;
Mon cœur qui se détruit à force de battre en vain ;
Ta voix murmure : « c’est la fin » ;

Toi qui serres ma poitrine, tout est si irréel désormais ;
Expression de mes peurs, je te hais ;
Transpercée de ma plume je te crois mourir mais ;
C’est évident tu reviendras, puisses-tu mourir ? « Jamais… » ;
Depuis longtemps toi qui, mes désirs entravait ;
J’ai toujours pensé qu’un jour, tu me tuerais ;

Tu déchires ma raison et je t’entends rire ;
Sur mes épaules ta lourdeur, me dit que rien n’est pire ;
Tu voudrais m’achever, en pathétique satyre ;
Mais tu ne vois pas, aveugle d’orgueil, les désirs ;
De mon âme, tu ne peux les détruire ;
Ainsi un jour vois-tu, je t’obligerai à mourir.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e twa, sinistʁə ʃimεʁə, ty vjɛ̃,
la u ʒə nə tatɑ̃ pwɛ̃,
puʁtɑ̃ ty ε bjɛ̃ isi, tε mɛ̃,
ɛ̃viziblə seʁe ma ɡɔʁʒə dɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
mɔ̃ kœʁ ki sə detʁɥi a fɔʁsə də batʁə ɑ̃ vɛ̃,
ta vwa myʁmyʁə : « sε la fin »,

twa ki seʁə- ma pwatʁinə, tut- ε si iʁeεl dezɔʁmε,
εkspʁesjɔ̃ də mε pœʁ, ʒə tə-ε,
tʁɑ̃spεʁse də ma plymə ʒə tə kʁwa muʁiʁ mε,
sεt- evide ty ʁəvjɛ̃dʁa, pɥisə ty muʁiʁ ? « ʒamε… »,
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ twa ki, mε deziʁz- ɑ̃tʁavε,
ʒε tuʒuʁ pɑ̃se kœ̃ ʒuʁ, ty mə tɥəʁε,

ty deʃiʁə ma ʁεzɔ̃ e ʒə tɑ̃tɑ̃ ʁiʁə,
syʁ mεz- epolə ta luʁdœʁ, mə di kə ʁjɛ̃ nε piʁə,
ty vudʁε maʃəve, ɑ̃ patetikə satiʁə,
mε ty nə vwa pa, avøɡlə dɔʁɡœj, lε deziʁ,
də mɔ̃n- amə, ty nə pø lε detʁɥiʁə,
ɛ̃si œ̃ ʒuʁ vwa ty, ʒə tɔbliʒəʁε a muʁiʁ.