Poème-France.com

Poeme : Elle T’aime…



Elle T’aime…

Si je te dis « je t’aime », et toi ;
Que dirais-tu ?
Dans le silence j’entends ta voix ;
En cet instant, que fais-tu ?
Le sais-tu ? Je pourrais t’aimer mille fois ;
Sécher tes larmes, et tes lèvres effleurer ;
Peut-être te donner quelques morsures d’amour ;
Peut-être te haïr, rien ne dure pour toujours ;
Ton amour si seulement… je pouvais le voler ;
Mais elle, elle a le droit, non elle n’a rien volé ;
Elle peut t’aimer mille fois ;
Sans remords t’embrasser ;
Oui elle entend ta voix ;
Te haïr, elle ne saurait ;
Je ne la connais pas ;
Mais je l’ai bien compris ;
Tu l’aimes et c’est comme ça ;
Elle t’aime, et c’est ainsi.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə dis « ʒə tεmə », e twa,
kə diʁε ty ?
dɑ̃ lə silɑ̃sə ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,
ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, kə fε ty ?
lə sε ty ? ʒə puʁʁε tεme milə fwa,
seʃe tε laʁmə, e tε lεvʁəz- efləʁe,
pø tεtʁə tə dɔne kεlk mɔʁsyʁə damuʁ,
pø tεtʁə tə-ajʁ, ʁjɛ̃ nə dyʁə puʁ tuʒuʁ,
tɔ̃n- amuʁ si sələmɑ̃… ʒə puvε lə vɔle,
mεz- εllə, εllə a lə dʁwa, nɔ̃ εllə na ʁjɛ̃ vɔle,
εllə pø tεme milə fwa,
sɑ̃ ʁəmɔʁd tɑ̃bʁase,
ui εllə ɑ̃tɑ̃ ta vwa,
tə-ajʁ, εllə nə soʁε,
ʒə nə la kɔnε pa,
mε ʒə lε bjɛ̃ kɔ̃pʁi,
ty lεməz- e sε kɔmə sa,
εllə tεmə, e sεt- ɛ̃si.