Poème-France.com

Poeme : Les Poupées



Les Poupées

Les poupées du cirque sans âme ;
Dansent au rythme d’une musique millénaire ;
Une musique sans âge ;
Dansez, esprits solitaires ;
Sous la Lune et les arbres maudits ;
Abandonnés qu’on aura su faire taire ;
Les grotesques pantins rient ;
Peut-être fous, ils se chantent à eux-mêmes ;
Les paroles d’une mélodie sans âge ;
Qui n’est jamais la même ;
Stupide boîte à musique ;
Aime les artistes ratés ;
Parfois je danse avec eux ;
Sur cette même mélodie ;
Comme elle je n’ai plus d’âge ;
Et je joue millénaire.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pupe dy siʁkə sɑ̃z- amə,
dɑ̃se o ʁitmə dynə myzikə milenεʁə,
ynə myzikə sɑ̃z- aʒə,
dɑ̃se, εspʁi sɔlitεʁə,
su la lynə e lεz- aʁbʁə- modi,
abɑ̃dɔne kɔ̃n- oʁa sy fεʁə tεʁə,
lε ɡʁɔtεsk pɑ̃tɛ̃ ʁje,
pø tεtʁə fus, il sə ʃɑ̃te a ø mεmə,
lε paʁɔlə dynə melɔdi sɑ̃z- aʒə,
ki nε ʒamε la mεmə,
stypidə bwatə a myzikə,
εmə lεz- aʁtistə ʁate,
paʁfwa ʒə dɑ̃sə avεk ø,
syʁ sεtə mεmə melɔdi,
kɔmə εllə ʒə nε plys daʒə,
e ʒə ʒu milenεʁə.