Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Dans cette solitude je me sens apeurée
Dans la nuit, déséspérée je ne fait que pleurer
Detruite anéanti je garde les yeux ferme pour ne pas voir la realité
De vous je ne cesse de rever sans jamais trouver le repos
Vous qui m’avait tant apporté on passé des journée entiere a rigoler
Seul au monde rien ne pouvait nous arriver
Mais la vie en a decidé autrement
Pourquoi etre partit sans moi vous n’aviez pas le droit
Pourquoi m’avoir abandoner je ne me l’explique pas
Dix ans apres je n’ai toujour pas oublier je vous aimer tant
Mais voila, a present vous etes dans le neant
Moi je suis la et je vie a contre cœur
Vous qui aimiez tellement la vie elle vous a ete arracher
Je ne pourais jamais pardonner a ceux qui vous l’on volé
Ces fou du volant eux s’en sont sortit
Il aurait du en etre autrement
Il ne merite pas d’etre vivant
Dites moi comment faire pour ne plus souffrir
Maintenant que m’est arriver le pire
Mes freres de cœur mes amis
Vous voila partit dans l’infini
Moi j’attent passiement de m’en aller
Pour pouvoir vous rejoindre a mon tour
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə sɔlitydə ʒə mə sɑ̃sz- apəʁe
dɑ̃ la nɥi, dezespeʁe ʒə nə fε kə pləʁe
dətʁɥitə aneɑ̃ti ʒə ɡaʁdə lεz- iø fεʁmə puʁ nə pa vwaʁ la ʁəalite
də vu ʒə nə sεsə də ʁəve sɑ̃ ʒamε tʁuve lə ʁəpo
vu ki mavε tɑ̃ apɔʁte ɔ̃ pase dε ʒuʁne ɑ̃tjəʁə a ʁiɡɔle
səl o mɔ̃də ʁjɛ̃ nə puvε nuz- aʁive
mε la vi ɑ̃n- a dəside otʁəmɑ̃
puʁkwa εtʁə paʁti sɑ̃ mwa vu navje pa lə dʁwa
puʁkwa mavwaʁ abɑ̃dɔne ʒə nə mə lεksplikə pa
diz- ɑ̃ apʁə- ʒə nε tuʒuʁ pa ublje ʒə vuz- εme tɑ̃
mε vwala, a pʁəze vuz- ətə dɑ̃ lə nəɑ̃
mwa ʒə sɥi la e ʒə vi a kɔ̃tʁə kœʁ
vu ki εmje tεllmɑ̃ la vi εllə vuz- a ətə aʁaʃe
ʒə nə puʁε ʒamε paʁdɔne a sø ki vu lɔ̃ vɔle
sε fu dy vɔlɑ̃ ø sɑ̃ sɔ̃ sɔʁti
il oʁε dy ɑ̃n- εtʁə otʁəmɑ̃
il nə məʁitə pa dεtʁə vivɑ̃
ditə mwa kɔmɑ̃ fεʁə puʁ nə plys sufʁiʁ
mɛ̃tənɑ̃ kə mεt- aʁive lə piʁə
mε fʁəʁə də kœʁ mεz- ami
vu vwala paʁti dɑ̃ lɛ̃fini
mwa ʒate pasimɑ̃ də mɑ̃n- ale
puʁ puvwaʁ vu ʁəʒwɛ̃dʁə a mɔ̃ tuʁ