Poème-France.com

Poeme : Blanc Beurre Noir



Blanc Beurre Noir

Blanc beurre ou noir ont nait tous sur Terre
Pourtant, les blancs sont créateurs de l’ère
Les beurres sont des terroristes
Et les noirs sont nos esclaves a nous les riches
Est ce Dieu qui a dicté a l’homme ces règles ?
Ou bien est-ce l’homme qui se prend pour l’aigle ?
Royaliste, protagonistes, qui se bat au juste ?
Toutes ces guerres, l’humanité a-t-elle un but ?
Regarder tous ces morts et sentez toutes ces peur
Penser vous aux injustices dut aux leurres ?
Les hommes sont peut être crés pas Dieu
Mais pour pardonner leur fautes aux cieux
Ils ont crés Dieu, précheur de nos pardons
S’insinue en nous un doute, comme un poison
Tueur de l’humanité, blanc, beurre ou noir, ont est tous coupable
Lyrra77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɑ̃ bəʁə u nwaʁ ɔ̃ nε tus syʁ teʁə
puʁtɑ̃, lε blɑ̃ sɔ̃ kʁeatœʁ də lεʁə
lε bəʁə- sɔ̃ dε teʁɔʁistə
e lε nwaʁ sɔ̃ noz- εsklavəz- a nu lε ʁiʃə
ε sə djø ki a dikte a lɔmə sε ʁεɡlə ?
u bjɛ̃ ε sə lɔmə ki sə pʁɑ̃ puʁ lεɡlə ?
ʁwajalistə, pʁɔtaɡɔnistə, ki sə ba o ʒystə ?
tutə sε ɡeʁə, lymanite a tεllə œ̃ byt ?
ʁəɡaʁde tus sε mɔʁz- e sɑ̃te tutə sε pœʁ
pɑ̃se vuz- oz- ɛ̃ʒystisə dy o ləʁə ?
lεz- ɔmə sɔ̃ pø εtʁə kʁe pa djø
mε puʁ paʁdɔne lœʁ fotəz- o sjø
ilz- ɔ̃ kʁe djø, pʁeʃœʁ də no paʁdɔ̃
sɛ̃sinɥ ɑ̃ nuz- œ̃ dutə, kɔmə œ̃ pwazɔ̃
tɥœʁ də lymanite, blɑ̃, bəʁə u nwaʁ, ɔ̃ ε tus kupablə