Poème-France.com

Poeme : L’endormi



L’endormi

Il a l’air, lui qui dort sans couvertures,
De très bien dormir,
Oh ! le bel enfant né d’un élixir,
Oh ! le fruit mature,
Maquillé de roses, d’or, de peintures,
Sans vous mentir,
Il est mignon tout plein sans pourritures,
Closes sans luxure,
Ses lèvres qu’on est venu endormir,
Faucheuse souillure !
Maël Galega

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a lεʁ, lɥi ki dɔʁ sɑ̃ kuvεʁtyʁə,
də tʁε bjɛ̃ dɔʁmiʁ,
ɔ ! lə bεl ɑ̃fɑ̃ ne dœ̃n- eliksiʁ,
ɔ ! lə fʁɥi matyʁə,
makje də ʁozə, dɔʁ, də pɛ̃tyʁə,
sɑ̃ vu mɑ̃tiʁ,
il ε miɲɔ̃ tu plɛ̃ sɑ̃ puʁʁityʁə,
klozə sɑ̃ lyksyʁə,
sε lεvʁə- kɔ̃n- ε vəny ɑ̃dɔʁmiʁ,
foʃøzə sujyʁə !