Poème-France.com

Poeme : Elle Tourne Et Tourne, Ma Folie…



Elle Tourne Et Tourne, Ma Folie…

Une roue qui tourne à l’infini,
Simple idée fixe dev’nant poison,
Chaque argument faisant toupie,
Annihilant toute raison.
Elle tourne et tourne, ma folie,
Essence pure de l’obsession,
Aux marécages de l’esprit,
Que suffocante digression.
Cédant au fil de l’hystérie,
Les larmes n’ont plus de pardon,
Tout bon sens ayant déjà fui
Cette démente aliénation.
Elle tourne, et tourne, ma folie,
Soumise à sa seule raison,
Qu’une conscience avilie,
Abandonnée à ses démons…

-Maé-
Maélia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁu ki tuʁnə a lɛ̃fini,
sɛ̃plə ide fiksə dəvnɑ̃ pwazɔ̃,
ʃakə aʁɡymɑ̃ fəzɑ̃ tupi,
aniilɑ̃ tutə ʁεzɔ̃.
εllə tuʁnə e tuʁnə, ma fɔli,
esɑ̃sə pyʁə də lɔpsesjɔ̃,
o maʁekaʒə də lεspʁi,
kə syfɔkɑ̃tə diɡʁesjɔ̃.
sedɑ̃ o fil də listeʁi,
lε laʁmə- nɔ̃ plys də paʁdɔ̃,
tu bɔ̃ sɑ̃sz- εjɑ̃ deʒa fɥi
sεtə demɑ̃tə aljenasjɔ̃.
εllə tuʁnə, e tuʁnə, ma fɔli,
sumizə a sa sələ ʁεzɔ̃,
kynə kɔ̃sjɑ̃sə avili,
abɑ̃dɔne a sε demɔ̃…

mae