Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Tout les jours il me suit
Je ne lui dit de me rendre heureuse
C’est pourtant son amour que je fuis
Envers lui serais-je un jour pieuse ?
Il ne me la jamais demander
Mon nom, il ne me la jamais scander
On ne jouera pas avec mes sentiments sur un coup de dés
Mais son attaque pulvérise mes défenses comme un boulet
Oh ! j’aimerai tant lui dire ce que je ressens
Mais j’ai si peur de son refus
Il n’y a que la passion entre nous que je ressens
Sans doute est-ce ce moment oû la preuve de son amour je l’eus
Maelys

PostScriptum

bon, c’est la première fois que j’écris un poème donnez moi vos avis s’il vous plaît


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lε ʒuʁz- il mə sɥi
ʒə nə lɥi di də mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə
sε puʁtɑ̃ sɔ̃n- amuʁ kə ʒə fɥi
ɑ̃vεʁ lɥi səʁε ʒə œ̃ ʒuʁ pjøzə ?
il nə mə la ʒamε dəmɑ̃de
mɔ̃ nɔ̃, il nə mə la ʒamε skɑ̃de
ɔ̃ nə ʒuəʁa pa avεk mε sɑ̃timɑ̃ syʁ œ̃ ku də des
mε sɔ̃n- atakə pylveʁizə mε defɑ̃sə kɔmə œ̃ bulε
ɔ ! ʒεməʁε tɑ̃ lɥi diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
mε ʒε si pœʁ də sɔ̃ ʁəfy
il ni a kə la pasjɔ̃ ɑ̃tʁə nu kə ʒə ʁəsɛ̃
sɑ̃ dutə ε sə sə mɔmɑ̃ u la pʁəvə də sɔ̃n- amuʁ ʒə ly