Poème-France.com

Poeme : Pardon Mon Amour



Pardon Mon Amour

Mon amour, ma vie,

Tu va encore dire que les lettres c’est con mais bon…
Voilà j’sais pas trop par ou commencer, peut être par m’excuser
Je m’excuse de ce que je suis devenue, j’voulais pas tout ça…
Je sais que c’est ma faute, j’aurais du t’écouter, j’aurais jamais dû me droguer

Maintenant que toi tu veux t’en sortir, moi je fais tout pour mourir
Et tu reste là, tu dis rien, tu supporte mes sautes d’humeur et mes crises
De manques et chaque jours je recommence.
Je m’ennuie tellement dans cette vie, je crois que c’est pour ça que je me détruit

Pourtant, j’avais des projets avant, j’voulais une maison, des enfants…
Tout ça me semble si loin maintenant…
Je sais que je devrais arreter parce que je vais finir par y rester…
Mon amour, si je suis encore là aujourd’hui c’est parce que je me raccroche à toi
Alors s’il te plait encore une fois aide moi…
Maêva Trent

PostScriptum

c’est plus une lettre qu’un poème mais ça fait du bien d’écrire, c’est vrai que je suis
dans une mauvaise passe mais j’essaie de me ressaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ma vi,

ty va ɑ̃kɔʁə diʁə kə lε lεtʁə- sε kɔ̃ mε bɔ̃…
vwala ʒsε pa tʁo paʁ u kɔmɑ̃se, pø εtʁə paʁ mεkskyze
ʒə mεkskyzə də sə kə ʒə sɥi dəvənɥ, ʒvulε pa tu sa…
ʒə sε kə sε ma fotə, ʒoʁε dy tekute, ʒoʁε ʒamε dy mə dʁɔɡe

mɛ̃tənɑ̃ kə twa ty vø tɑ̃ sɔʁtiʁ, mwa ʒə fε tu puʁ muʁiʁ
e ty ʁεstə la, ty di ʁjɛ̃, ty sypɔʁtə mε sotə dymœʁ e mε kʁizə
də mɑ̃kz- e ʃakə ʒuʁ ʒə ʁəkɔmɑ̃sə.
ʒə mɑ̃nɥi tεllmɑ̃ dɑ̃ sεtə vi, ʒə kʁwa kə sε puʁ sa kə ʒə mə detʁɥi

puʁtɑ̃, ʒavε dε pʁɔʒεz- avɑ̃, ʒvulεz- ynə mεzɔ̃, dεz- ɑ̃fɑ̃…
tu sa mə sɑ̃blə si lwɛ̃ mɛ̃tənɑ̃…
ʒə sε kə ʒə dəvʁεz- aʁəte paʁsə kə ʒə vε finiʁ paʁ i ʁεste…
mɔ̃n- amuʁ, si ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la oʒuʁdɥi sε paʁsə kə ʒə mə ʁakʁoʃə a twa
alɔʁ sil tə plε ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- εdə mwa…