Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi Respirer



Laissez Moi Respirer

J’ai l’impression de ne plus avoir d’air
Laissez moi respirer
Mon corps entier est enveloppé
Dans cet enfer
Je haine respire plus
Mes larmes commence à sortir
A cause de ce surplu

Pourtant je ne pense pas être malheureuse
Mais je ne dit pas que je suis joyeuse
L’impression d’avoir un poid sur le dos
EN faite ce n’est que la vie
De mon petit corp qui ne demande qu’à trouver le chemin
Qui ce trouve si lointain
Laissez moi respirer

Le silence, le malheur, les pleures
Ne sorte que la nuit
Quand je suis seule pendant des heures
Ne rien drie
Se taire et rire
Laissez moi respirer
Dire que cela n’est que le commencement

Matin qourire
Midi rire
APrès midi partir
Soir désespoir
Nuit petit cris
Qui ne sont quand faite le bruit de la george séché pars les larmes coulés

Que faire
Ne rien dire
Et se taire
Voila le rythme de mes journées
Et dire que cela n’est que le début
Je ne peux penser
Ce que ce sera après

Laissez moi respirer
Même si cela ne sera pas assez
Cela sera suffisant
Pour une personne qui fait parti de l’humanité
L’impression que je ne fait rien
Pour vous mais pas pour moi
Venais dans mon corps
Et vous verrais le souffle qui reste…
Maevita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə plysz- avwaʁ dεʁ
lεse mwa ʁεspiʁe
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje εt- ɑ̃vəlɔpe
dɑ̃ sεt ɑ̃fe
ʒə-εnə ʁεspiʁə plys
mε laʁmə- kɔmɑ̃sə a sɔʁtiʁ
a kozə də sə syʁply

puʁtɑ̃ ʒə nə pɑ̃sə pa εtʁə maləʁøzə
mε ʒə nə di pa kə ʒə sɥi ʒwajøzə
lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ œ̃ pwa syʁ lə do
ɑ̃ fεtə sə nε kə la vi
də mɔ̃ pəti kɔʁp ki nə dəmɑ̃də ka tʁuve lə ʃəmɛ̃
ki sə tʁuvə si lwɛ̃tɛ̃
lεse mwa ʁεspiʁe

lə silɑ̃sə, lə malœʁ, lε plœʁə
nə sɔʁtə kə la nɥi
kɑ̃ ʒə sɥi sələ pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
nə ʁjɛ̃ dʁi
sə tεʁə e ʁiʁə
lεse mwa ʁεspiʁe
diʁə kə səla nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃

matɛ̃ kuʁiʁə
midi ʁiʁə
apʁε midi paʁtiʁ
swaʁ dezεspwaʁ
nɥi pəti kʁi
ki nə sɔ̃ kɑ̃ fεtə lə bʁɥi də la ʒɔʁʒə seʃe paʁ lε laʁmə- kule

kə fεʁə
nə ʁjɛ̃ diʁə
e sə tεʁə
vwala lə ʁitmə də mε ʒuʁne
e diʁə kə səla nε kə lə deby
ʒə nə pø pɑ̃se
sə kə sə səʁa apʁε

lεse mwa ʁεspiʁe
mεmə si səla nə səʁa pa ase
səla səʁa syfizɑ̃
puʁ ynə pεʁsɔnə ki fε paʁti də lymanite
lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒə nə fε ʁjɛ̃
puʁ vu mε pa puʁ mwa
vənε dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
e vu veʁε lə suflə ki ʁεstə…