Poème-France.com

Poeme : Histoire Éternelle



Histoire Éternelle

J’irai chercher au fond de mon âme
Le souvenir de ce baiser éternel
Du jour ou tu m’as déclaré ta flamme
Bercée par cet amour passionnel

Des sentiments infinis qui nous brûlent
Le feu de l’amour nous offre sa douceur
Sur un bouquet d’étoiles au crépuscule
La lune nous fait disparaître ces noirceurs

Au cœur des merveilles d’un cœur fleuri
J’ai cueilli la beauté de ton amour
D’une histoire qui restera éternelle et jolie
Je garderai en moi le feu de notre amour
Mag'296

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε ʃεʁʃe o fɔ̃ də mɔ̃n- amə
lə suvəniʁ də sə bεze etεʁnεl
dy ʒuʁ u ty ma deklaʁe ta flamə
bεʁse paʁ sεt amuʁ pasjɔnεl

dε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃fini ki nu bʁyle
lə fø də lamuʁ nuz- ɔfʁə sa dusœʁ
syʁ œ̃ bukε detwaləz- o kʁepyskylə
la lynə nu fε dispaʁεtʁə sε nwaʁsœʁ

o kœʁ dε mεʁvεjə dœ̃ kœʁ fləʁi
ʒε kœji la bote də tɔ̃n- amuʁ
dynə istwaʁə ki ʁεstəʁa etεʁnεllə e ʒɔli
ʒə ɡaʁdəʁε ɑ̃ mwa lə fø də nɔtʁə amuʁ