Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Un an c’est très long, surtout loin de toi
Je ne tes plus du tout ni loin ni près de moi… .
Tu n’es désormais que dans mes souvenirs
Un long flot de pleures et de rires

Tu as choisie toute seule de partir
Toi qui a choisie de ton avenir
Mais je pensais pas que c’étais mourir
Sa me fais mal, pourquoi soufrire

J’ais perdue une sœur, mon amie
L’histoire de toute une vie
Parfois j’ais l’impression que tu ma trahi
Que ton départ ma totalment meurtri

A présent je peu que me lamenter
Continue â pleurer
Un souvenir une pensée
Mais je ne peu revenir dans le passée
Plume

PostScriptum

Crevette je ne t’oublie pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ sε tʁε lɔ̃, syʁtu lwɛ̃ də twa
ʒə nə tε plys dy tu ni lwɛ̃ ni pʁε də mwa…
ty nε dezɔʁmε kə dɑ̃ mε suvəniʁ
œ̃ lɔ̃ flo də plœʁəz- e də ʁiʁə

ty a ʃwazi tutə sələ də paʁtiʁ
twa ki a ʃwazi də tɔ̃n- avəniʁ
mε ʒə pɑ̃sε pa kə setε muʁiʁ
sa mə fε mal, puʁkwa sufʁiʁə

ʒεs pεʁdɥ ynə sœʁ, mɔ̃n- ami
listwaʁə də tutə ynə vi
paʁfwa ʒεs lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ma tʁai
kə tɔ̃ depaʁ ma tɔtalme məʁtʁi

a pʁezɑ̃ ʒə pø kə mə lamɑ̃te
kɔ̃tinɥ a pləʁe
œ̃ suvəniʁ ynə pɑ̃se
mε ʒə nə pø ʁəvəniʁ dɑ̃ lə pase