Poème-France.com

Poeme : Je L’aime



Je L’aime

Quand je t’es vu, je ne comprenais pas trop.
Surement, j’avais le visage trop haut…
Sur un instant de pensé j’ai cru m’avancer,
Tu ne t’es jamais éffacé.
Je t’aime depuis si longtemps,
Toi que je vois tant.
Aimer sans dire un mot,
C’est comme en dire trop

Curieuse étoile,
Toi qui me voile…
Peux-tu en dire au temps,
Qu’un simple coups de vent ?
Et tu me répondras :
Tu l’a vu, tu l’a apperçu…
Quelle chance as-tu eu !
Magiefolle

PostScriptum

Je l’aime tellement, si il pouvait le savoir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vy, ʒə nə kɔ̃pʁənε pa tʁo.
syʁəmɑ̃, ʒavε lə vizaʒə tʁo-o…
syʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də pɑ̃se ʒε kʁy mavɑ̃se,
ty nə tε ʒamεz- efase.
ʒə tεmə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
twa kə ʒə vwa tɑ̃.
εme sɑ̃ diʁə œ̃ mo,
sε kɔmə ɑ̃ diʁə tʁo

kyʁjøzə etwalə,
twa ki mə vwalə…
pø ty ɑ̃ diʁə o tɑ̃,
kœ̃ sɛ̃plə ku də vɑ̃ ?
e ty mə ʁepɔ̃dʁa :
ty la vy, ty la apεʁsy…
kεllə ʃɑ̃sə a ty y !