Poème-France.com

Poeme : Zombie



Zombie

Je voudrais dormir tellement longtemps
Dormir jusqu’à épuisement

La mort et les regrets
Tout abîme
Je suis morte, sans vie
Plus rien ne m’anime

Je suis zombie
Dans un monde qui tourne trop vite
Je suis groggy
Plus rien ne m’excite

Faut-il remonter la pente
Ou se laisser tomber ?
Moi je fais la plante
J’attends de me fâner…
Maguiby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε dɔʁmiʁ tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃
dɔʁmiʁ ʒyska epɥizəmɑ̃

la mɔʁ e lε ʁəɡʁε
tut- abimə
ʒə sɥi mɔʁtə, sɑ̃ vi
plys ʁjɛ̃ nə manimə

ʒə sɥi zɔ̃bi
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki tuʁnə tʁo vitə
ʒə sɥi ɡʁɔɡi
plys ʁjɛ̃ nə mεksitə

fo til ʁəmɔ̃te la pɑ̃tə
u sə lεse tɔ̃be ?
mwa ʒə fε la plɑ̃tə
ʒatɑ̃ də mə fane…