Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

Doucement je m’endormais
Mes souvenirs me berçaient
La vie n’existait plus
Sans elle tu es revenu

Tu riais, tu me berçais
Tu étais là et me parlais
Tes cheveux bruns brillaient
Tes yeux me souriaient

Je me blottissais tout contre toi
Te serrais fort dans mes bras
Mais je savais au fond de moi
Que tu partirais comme à chaque fois

Tu m’as dit que tu reviendrais
Mais j’ai pleuré car je savais
Que mes yeux s’ouvriraient
Et que les tiens sont fermés à jamais
Maguiby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁmε
mε suvəniʁ mə bεʁsε
la vi nεɡzistε plys
sɑ̃z- εllə ty ε ʁəvəny

ty ʁjε, ty mə bεʁsε
ty etε la e mə paʁlε
tε ʃəvø bʁœ̃ bʁijε
tεz- iø mə suʁjε

ʒə mə blɔtisε tu kɔ̃tʁə twa
tə seʁε fɔʁ dɑ̃ mε bʁa
mε ʒə savεz- o fɔ̃ də mwa
kə ty paʁtiʁε kɔmə a ʃakə fwa

ty ma di kə ty ʁəvjɛ̃dʁε
mε ʒε pləʁe kaʁ ʒə savε
kə mεz- iø suvʁiʁε
e kə lε tjɛ̃ sɔ̃ fεʁmez- a ʒamε