Poème-France.com

Poeme : Sur Mon Arbre



Sur Mon Arbre

UNE CORDE DANS MES MAINS
DEUX HEURES QUE JE LES TIENS
CE N’EST PAS POUR MAINTENANT
ET POURTANT JE VOUDRAIS TANT…

UN MANQUE A L’INTERIEUR
ME HANTE DANS LA DOULEUR
JE VOUDRAIS TELLEMENT PARTIR
ARRETER DE ME MENTIR

IL N’Y AURA PAS DE MIRACLE
TROP D’EPREUVES ONT FAIT OBSTACLE
JE N’ESPERE PLUS RIEN DU TOUT
A PART LA METTRE AUTOUR DE MON COU

JE MOURRAI MOI AUSSI
SANS UN MOT SANS UN CRI
AVEC L’ESPOIR INSENSé
DE POUVOIR LE RETROUVER
Maguiby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kɔʁdə dɑ̃ mε mɛ̃
dø œʁ kə ʒə lε tjɛ̃
sə nε pa puʁ mɛ̃tənɑ̃
e puʁtɑ̃ ʒə vudʁε tɑ̃…

œ̃ mɑ̃kə a lɛ̃təʁjœʁ
mə-ɑ̃tə dɑ̃ la dulœʁ
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ paʁtiʁ
aʁəte də mə mɑ̃tiʁ

il ni oʁa pa də miʁaklə
tʁo dεpʁəvəz- ɔ̃ fε ɔpstaklə
ʒə nεspəʁə plys ʁjɛ̃ dy tu
a paʁ la mεtʁə otuʁ də mɔ̃ ku

ʒə muʁʁε mwa osi
sɑ̃z- œ̃ mo sɑ̃z- œ̃ kʁi
avεk lεspwaʁ ɛ̃sɑ̃se
də puvwaʁ lə ʁətʁuve