Poème-France.com

Poeme : Tolére



Tolére

Tu dis des phrases qui font si mal,
T’arrives meme a faire couler mes larmes…
Je sais que j’en parle pas,
Mais est’ce la peine d’appeler ca’’une crise banale’’ ?
Tu sais pas,
Juges pas comme ca,
Tu t’imagines pas que ca blésse…
Je sais que je montre pas mes faiblesses,
Que je caches derriere mon sourire toutes ces idées morbides…
Mais moi je t’ai quand meme écouté,
Je t’ai meme pas jugé,
Alors éssaies de tolérer,
Peut etre que je pourrai avancer,
Malgré tout ce que je ne veux pas montrer…
Maiden-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty di dε fʁazə ki fɔ̃ si mal,
taʁivə məmə a fεʁə kule mε laʁmə…
ʒə sε kə ʒɑ̃ paʁlə pa,
mεz- εstsə la pεnə dapəle kaynə kʁizə banalə ?
ty sε pa,
ʒyʒə pa kɔmə ka,
ty timaʒinə pa kə ka blesə…
ʒə sε kə ʒə mɔ̃tʁə pa mε fεblesə,
kə ʒə kaʃə dəʁjəʁə mɔ̃ suʁiʁə tutə sεz- ide mɔʁbidə…
mε mwa ʒə tε kɑ̃ məmə ekute,
ʒə tε məmə pa ʒyʒe,
alɔʁz- esε də tɔleʁe,
pø εtʁə kə ʒə puʁʁε avɑ̃se,
malɡʁe tu sə kə ʒə nə vø pa mɔ̃tʁe…