Poème-France.com

Poeme : Mathilde



Mathilde

T’as toujours été la pour moi,
J’allais mal,
Je voyais tout noir,
Tu m’as jamais laissé,
Et tu penses sincerement que je vais fermer les yeux…
Mais je sais ce que c’est,
T’as plus aucun repere,
T’es perdue,
Tout va trop vite,
Et t’as qu’une envie quitter ta vie…
C’est ce que tu veux,
Fermer les yeux ?
Sans meme réaliser que j’étais la,
Que pour toi j’aurais fait n’importe quoi ?
Bas c’est nul,
J’étais pareil je peux pas te le reprocher,
Mais si jamais tu fais ce geste,
Tu brise ma vie a jamais,
C’est ce que tu veux,
A moi aussi me fermer les yeux ?

JE T’AIME, réalise…
Maiden-Girl

PostScriptum

pour mathilde dont j’attend le sourire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta tuʒuʁz- ete la puʁ mwa,
ʒalε mal,
ʒə vwajε tu nwaʁ,
ty ma ʒamε lεse,
e ty pɑ̃sə sɛ̃səʁəmɑ̃ kə ʒə vε fεʁme lεz- iø…
mε ʒə sε sə kə sε,
ta plysz- okœ̃ ʁəpəʁə,
tε pεʁdɥ,
tu va tʁo vitə,
e ta kynə ɑ̃vi kite ta vi…
sε sə kə ty vø,
fεʁme lεz- iø ?
sɑ̃ məmə ʁealize kə ʒetε la,
kə puʁ twa ʒoʁε fε nɛ̃pɔʁtə kwa ?
ba sε nyl,
ʒetε paʁεj ʒə pø pa tə lə ʁəpʁoʃe,
mε si ʒamε ty fε sə ʒεstə,
ty bʁizə ma vi a ʒamε,
sε sə kə ty vø,
a mwa osi mə fεʁme lεz- iø ?

ʒə tεmə, ʁealizə…