Poème-France.com

Poeme : On Avance A Deux ?



On Avance A Deux ?

Faut que tu m’éxpliques,
Comment tu fais pour ne rien voir,
Tu fermes les yeux sur mes larmes,
Tu fermes les yeux sur ma peine,
La peine que tu me fais…

J’ai envie de crier,
Crier que tu me blesses,
Chaque jour de plus en plus,
Chaque jour des coups plus dures…

Je suis fatiguée,
Y a des moments ou j’ai plus
Envie de m’accrocher,
Plus continuer, juste oublier…

J’ai envie d’arreter,
Mais si j’arrete avec toi,
J’arrete avec tout,
Avec la vie, et tout ce qui m’entoure…

Je veux pas en arriver la,
Alors change, change avec moi,
Je veux pas m’éffacer de tes bras,
Je veux pas ne plus etre dans tes yeux,
Alors on avance a deux ?
Maiden-Girl

PostScriptum

je fatigue !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo kə ty meksplik,
kɔmɑ̃ ty fε puʁ nə ʁjɛ̃ vwaʁ,
ty fεʁmə- lεz- iø syʁ mε laʁmə,
ty fεʁmə- lεz- iø syʁ ma pεnə,
la pεnə kə ty mə fε…

ʒε ɑ̃vi də kʁje,
kʁje kə ty mə blesə,
ʃakə ʒuʁ də plysz- ɑ̃ plys,
ʃakə ʒuʁ dε ku plys dyʁə…

ʒə sɥi fatiɡe,
i a dε mɔmɑ̃z- u ʒε plys
ɑ̃vi də makʁoʃe,
plys kɔ̃tinɥe, ʒystə ublje…

ʒε ɑ̃vi daʁəte,
mε si ʒaʁətə avεk twa,
ʒaʁətə avεk tu,
avεk la vi, e tu sə ki mɑ̃tuʁə…

ʒə vø pa ɑ̃n- aʁive la,
alɔʁ ʃɑ̃ʒə, ʃɑ̃ʒə avεk mwa,
ʒə vø pa mefase də tε bʁa,
ʒə vø pa nə plysz- εtʁə dɑ̃ tεz- iø,
alɔʁz- ɔ̃n- avɑ̃sə a dø ?