Poème-France.com

Poeme : Pensée…



Pensée…

Quand est’ce qu’elle va me laisser,
Quand est’ce qu’elle va me quitter ?
Elle est sans arret dans mes pensées…
Je ne cherche plus a etre écoutée,
De toutes facons je ne pourrai expliquer…
J’ai peur qu’elle m’ateigne de plus prés,
J’ai peur qu’elle me prenne…
Ne la laisser pas s’approcher,
J’aimerai tant la detester,
Pouvoir la repousser…
Pourtant je l’avais oublié,
Pourtant c’était terminé,
Mais elle s’obstine a rester…
Je vous en prie faites la s’échapper,
Moi j’ai plus la force de lutter…
Maiden-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εstsə kεllə va mə lεse,
kɑ̃t- εstsə kεllə va mə kite ?
εllə ε sɑ̃z- aʁε dɑ̃ mε pɑ̃se…
ʒə nə ʃεʁʃə plysz- a εtʁə ekute,
də tutə fakɔ̃ ʒə nə puʁʁε εksplike…
ʒε pœʁ kεllə matεɲə də plys pʁe,
ʒε pœʁ kεllə mə pʁεnə…
nə la lεse pa sapʁoʃe,
ʒεməʁε tɑ̃ la dətεste,
puvwaʁ la ʁəpuse…
puʁtɑ̃ ʒə lavεz- ublje,
puʁtɑ̃ setε tεʁmine,
mεz- εllə sɔpstinə a ʁεste…
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi fεtə la seʃape,
mwa ʒε plys la fɔʁsə də lyte…