Poème-France.com

Poeme : Ils Disent…



Ils Disent…

Ca pourrait etre une famille qui s’aime,
Une famille sans probleme,
Une famille sans haine…
Malheureusement, c’est tout le contraire,
Une famille pleine de mensonges qui petit
A petit nous rongent…
Ca pourrait etre construit,
Etre batti, une famille unie…
Pourtant c’est détruit,
Pour de simples et petits conflis…
Ca pourrait etre simple,
Ca pourrait etre beau,
Mais tous ces mots sont faux…
Ils font de la peine,
Ils font mal avec plaisir,
Te rettire ton sourire sans meme te guérire…
Ils disent t’aimer,
Alors pourquoi continuent ils de te briser ?
Maiden-Girl

PostScriptum

familles stupide ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka puʁʁε εtʁə ynə famijə ki sεmə,
ynə famijə sɑ̃ pʁɔbləmə,
ynə famijə sɑ̃-εnə…
maləʁøzəmɑ̃, sε tu lə kɔ̃tʁεʁə,
ynə famijə plεnə də mɑ̃sɔ̃ʒə ki pəti
a pəti nu ʁɔ̃ʒe…
ka puʁʁε εtʁə kɔ̃stʁɥi,
εtʁə bati, ynə famijə yni…
puʁtɑ̃ sε detʁɥi,
puʁ də sɛ̃pləz- e pəti kɔ̃fli…
ka puʁʁε εtʁə sɛ̃plə,
ka puʁʁε εtʁə bo,
mε tus sε mo sɔ̃ fo…
il fɔ̃ də la pεnə,
il fɔ̃ mal avεk plεziʁ,
tə ʁεtiʁə tɔ̃ suʁiʁə sɑ̃ məmə tə ɡeʁiʁə…
il dize tεme,
alɔʁ puʁkwa kɔ̃tinɥe il də tə bʁize ?