Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Lorsque soudain l’ombre tombe
Chassant l’astre chatoyant
S’envole telle une colombe
La dame du firmament
Telle une perle cristaline
S’élevant haut dans le ciel.

Sa beauté glacée
Eclairant le monde
Fait naître dans l’ombre
De doux reflets argentés.

La lune etait si belle
On la voyait ; sintillant
Comme flotant ; bercée par les vents.

Elle éteincelait dans le ciel
Accompagnee de ses demoiselles
Qui brillait avec majesté
Comme les joyaux d’une couronne égarés.
Mailys

PostScriptum

C’est ma soeur qui a écrit ce poeme. Je le trouve très beau !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sudɛ̃ lɔ̃bʁə tɔ̃bə
ʃasɑ̃ lastʁə ʃatwajɑ̃
sɑ̃vɔlə tεllə ynə kɔlɔ̃bə
la damə dy fiʁmame
tεllə ynə pεʁlə kʁistalinə
seləvɑ̃-o dɑ̃ lə sjεl.

sa bote ɡlase
εklεʁɑ̃ lə mɔ̃də
fε nεtʁə dɑ̃ lɔ̃bʁə
də du ʁəflεz- aʁʒɑ̃te.

la lynə ətε si bεllə
ɔ̃ la vwajε, sɛ̃tijɑ̃
kɔmə flɔtɑ̃, bεʁse paʁ lε vɑ̃.

εllə etɛ̃səlε dɑ̃ lə sjεl
akɔ̃paɲi də sε dəmwazεllə
ki bʁijε avεk maʒεste
kɔmə lε ʒwajo dynə kuʁɔnə eɡaʁe.