Poème-France.com

Poeme : Morgane



Morgane

D’une forêt lointaine et dans la nuit qui pleut je voyais les étoiles : c’était mon nocturne en noir et or.
L’ombre des arbres et les parfums de gouttes donnaient cet aspect vieilli des vieilles porcelaines que l’on cache dans un souvenir.
Il y avait une musique noire comme l’indigo ; c’était plein de taches émeraudes bleues sur les arbres, et sur le feuillage frais.
Mes ombres glissaient sur chaque feuille comme ces gouttes qui m’effacaient.
Et je souriais : la pluie était peut-être les étoiles.
Mais Où Marche Lâme

PostScriptum

Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə fɔʁε lwɛ̃tεnə e dɑ̃ la nɥi ki plø ʒə vwajε lεz- etwalə : setε mɔ̃ nɔktyʁnə ɑ̃ nwaʁ e ɔʁ.
lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁəz- e lε paʁfœ̃ də ɡutə dɔnε sεt aspε vjεji dε vjεjə pɔʁsəlεnə kə lɔ̃ kaʃə dɑ̃z- œ̃ suvəniʁ.
il i avε ynə myzikə nwaʁə kɔmə lɛ̃diɡo, setε plɛ̃ də taʃəz- eməʁodə blø syʁ lεz- aʁbʁə, e syʁ lə fœjaʒə fʁε.
mεz- ɔ̃bʁə- ɡlisε syʁ ʃakə fœjə kɔmə sε ɡutə ki mefakε.
e ʒə suʁjε : la plɥi etε pø tεtʁə lεz- etwalə.