Poème-France.com

Poeme : ™¥Haiti Pour La Vie♥



™¥Haiti Pour La Vie♥

Tout est parti de rien
Du jour au lendemain ils se sont retrouvés s’en rien
Leur venir en aide est pour eux un enorme soutient
Afin qu’ils ne manquent plus de rien.
Il est important de les soutenirs
Afin que les haitiens garde l’espoir d’avoir un plus belle avenir.
Ma devise « L’espoir fait vivre »
Bien souvent un sentiment d’impuissance, il faut surtout une prise de conscience
Qu’un jour sa pourrais nous arriver aussi.
Malgre Nos soucis qu’on peu rencontrer chaques jours de notre vie Penser que d’autres n’ont plus rien pour se raccrocher à la vie
Un moment de réflexion, il est temps de faire un don
à cette association http : //www. cœurpourhaiti. org/

« Il faut y croire pour garder espoir »
Maite124

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε paʁti də ʁjɛ̃
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ il sə sɔ̃ ʁətʁuv kɔpiʁajt εs sɑ̃ ʁjɛ̃
lœʁ vəniʁ ɑ̃n- εdə ε puʁ øz- œ̃n- ɑ̃nɔʁmə sutjɛ̃
afɛ̃ kil nə mɑ̃ke plys də ʁjɛ̃.
il εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ də lε sutəniʁ
afɛ̃ kə lεz- εsjɛ̃ ɡaʁdə lεspwaʁ davwaʁ œ̃ plys bεllə avəniʁ.
ma dəvizə « lεspwaʁ fε vivʁə »
bjɛ̃ suvɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə, il fo syʁtu ynə pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə
kœ̃ ʒuʁ sa puʁʁε nuz- aʁive osi.
malɡʁə no susi kɔ̃ pø ʁɑ̃kɔ̃tʁe ʃak ʒuʁ də nɔtʁə vi pɑ̃se kə dotʁə- nɔ̃ plys ʁjɛ̃ puʁ sə ʁakʁoʃe la vi
œ̃ mɔmɑ̃ də ʁ kɔpiʁajt flεksjɔ̃, il ε tɑ̃ də fεʁə œ̃ dɔ̃
sεtə asɔsjasjɔ̃ aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. keyʁpuʁεti. ɔʁɡ slaʃ

« il fo i kʁwaʁəa puʁ ɡaʁde εspwaʁ »