Poème-France.com

Poeme : Je Rêve De Toi



Je Rêve De Toi

Triste nuit de pleine nuit
L’amour hante mes pensées
Tandis que les désastres s’accumulent
Moi je rêve de t’aimer

Je rêve qu’avec toi
J’irai toucher les étoiles
Je retomberai tendrement dans tes bras
Et tu recouvriras nos corps d’ un voile

Tendre est le baiser que tu m’offriras
Alors que toutes les pleures retenues en moi
Pourront s’écouler à travers toi
Je m’en remettrai à toi, tu me protègeras

Je meurs d’amour
Avec l’espoir qu’avant que le jour ne se couche
Désir qui me tenaille encore et toujours
De tes lèvres tu effleures ma bouche

Je remets mon destin entre tes mains
Je m’abandonne à mon sort
Et je cache tout ce dont je crains
Je t’en prie, offre-moi ton trésor
Malaou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə nɥi də plεnə nɥi
lamuʁ-ɑ̃tə mε pɑ̃se
tɑ̃di kə lε dezastʁə- sakymyle
mwa ʒə ʁεvə də tεme

ʒə ʁεvə kavεk twa
ʒiʁε tuʃe lεz- etwalə
ʒə ʁətɔ̃bəʁε tɑ̃dʁəmɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
e ty ʁəkuvʁiʁa no kɔʁ dœ̃ vwalə

tɑ̃dʁə ε lə bεze kə ty mɔfʁiʁa
alɔʁ kə tutə lε plœʁə ʁətənɥz- ɑ̃ mwa
puʁʁɔ̃ sekule a tʁavεʁ twa
ʒə mɑ̃ ʁəmεtʁε a twa, ty mə pʁɔtεʒəʁa

ʒə mœʁ damuʁ
avεk lεspwaʁ kavɑ̃ kə lə ʒuʁ nə sə kuʃə
deziʁ ki mə tənajə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
də tε lεvʁə- ty eflœʁə ma buʃə

ʒə ʁəmε mɔ̃ dεstɛ̃ ɑ̃tʁə tε mɛ̃
ʒə mabɑ̃dɔnə a mɔ̃ sɔʁ
e ʒə kaʃə tu sə dɔ̃ ʒə kʁɛ̃
ʒə tɑ̃ pʁi, ɔfʁə mwa tɔ̃ tʁezɔʁ