Poème-France.com

Poeme : Le Revers De L’amour



Le Revers De L’amour

Il te sert dans ses bras,
Il dit être bien avec toi,
Il te regarde dans les yeux,
Et te dit que tu es ce qui lui est de mieux,
Il dit aussi que tu es merveilleuse,
Il fait de toi la fille la plus heureuse,
Il t’enlace et t’embrasse tendrement,
Et lorsqu’il n’est pas la tu t’en ennuies terriblement,
Il est ta vie,
Il t’a tout promis,
Tout est vraiment parfait,
Alors tu crois rêver.

Mais un jour, tu tombes dans le désespoir,
Tout devient subitement noir,
Il t’a quittée,
Pour lui tu n’es que du passé,
Tu veux mourir,
Tellement sa te fait souffrir,
Tu ne veux plus sortir,
Tu n’as plus le goût de vivre,
Tu veux juste être a ses cotés,
Lui parler, l’enlacer et l’embrasser.

Tu n’y crois pas,
Mais il n’est plus là,
Tu ne veux plus de l’amour,
Tu veux simplement revenir au jour,
Où il t’a dit pour la première fois
Malaou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il tə sεʁ dɑ̃ sε bʁa,
il di εtʁə bjɛ̃ avεk twa,
il tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø,
e tə di kə ty ε sə ki lɥi ε də mjø,
il di osi kə ty ε mεʁvεjøzə,
il fε də twa la fijə la plysz- œʁøzə,
il tɑ̃lasə e tɑ̃bʁasə tɑ̃dʁəmɑ̃,
e lɔʁskil nε pa la ty tɑ̃n- ɑ̃nɥi teʁibləmɑ̃,
il ε ta vi,
il ta tu pʁɔmi,
tut- ε vʁεmɑ̃ paʁfε,
alɔʁ ty kʁwa ʁεve.

mεz- œ̃ ʒuʁ, ty tɔ̃bə dɑ̃ lə dezεspwaʁ,
tu dəvjɛ̃ sybitəmɑ̃ nwaʁ,
il ta kite,
puʁ lɥi ty nε kə dy pase,
ty vø muʁiʁ,
tεllmɑ̃ sa tə fε sufʁiʁ,
ty nə vø plys sɔʁtiʁ,
ty na plys lə ɡu də vivʁə,
ty vø ʒystə εtʁə a sε kɔte,
lɥi paʁle, lɑ̃lase e lɑ̃bʁase.

ty ni kʁwa pa,
mεz- il nε plys la,
ty nə vø plys də lamuʁ,
ty vø sɛ̃pləmɑ̃ ʁəvəniʁ o ʒuʁ,
u il ta di puʁ la pʁəmjεʁə fwa