Poème-France.com

Poeme : On M’a Appris



On M’a Appris

On m’a appris qu’en un an…

On m’a appris qu’en 1an
Il y a 365 jours,

On m’a appris qu’en 1 jour
Il y a 24h

On m’a appris qu’en 1 heure
Il y a 60 minutes,

On m’a appris qu’en 1 minute
Il y a 60 secondes

Mais on ne m’a pas appris qu’une seconde sans toi
Eté une éternité !

A l’horloge de la tendresse
Mon amour pour toi n’a jamais eu
Une seconde de retard

Ne me demande pas pourquoi je t’aime,
Je devrais t’expliquer pourquoi je vis !
Malaou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma apʁi kɑ̃n- œ̃n- ɑ̃…

ɔ̃ ma apʁi kɑ̃n- œ̃n- ɑ̃
il i a tʁwa sɑ̃ swasɑ̃tə sɛ̃k ʒuʁ,

ɔ̃ ma apʁi kɑ̃n- œ̃ ʒuʁ
il i a vɛ̃t- katʁə aʃ

ɔ̃ ma apʁi kɑ̃n- œ̃n- œʁ
il i a swasɑ̃tə minytə,

ɔ̃ ma apʁi kɑ̃n- œ̃ minytə
il i a swasɑ̃tə səɡɔ̃də

mεz- ɔ̃ nə ma pa apʁi kynə səɡɔ̃də sɑ̃ twa
əte ynə etεʁnite !

a lɔʁlɔʒə də la tɑ̃dʁεsə
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa na ʒamεz- y
ynə səɡɔ̃də də ʁətaʁ

nə mə dəmɑ̃də pa puʁkwa ʒə tεmə,
ʒə dəvʁε tεksplike puʁkwa ʒə vis !