Poème-France.com

Poeme : Oublier…



Oublier…

Envi de l’oublier
Lui qui est partit,
Partit loin d’ici
Sur un autre nuage
Dans un rêve
Dans un autre monde

Monde meilleur
J’espère
Il veille sur moi j’en suis presque sûre et certaine
J’en ai besoin

Je sais qu’il sera toujours là
Pas par la voix
Pas par la pensée
Par sa présence
Présence éternelle,
Niché dans mon cœur
Maliamoi

PostScriptum

Après le décés d’un être proche et dont les cicatrices qu’il a laissé dans mon coeur ne se referme tjs pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də lublje
lɥi ki ε paʁti,
paʁti lwɛ̃ disi
syʁ œ̃n- otʁə nɥaʒə
dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də

mɔ̃də mεjœʁ
ʒεspεʁə
il vεjə syʁ mwa ʒɑ̃ sɥi pʁεskə syʁə e sεʁtεnə
ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃

ʒə sε kil səʁa tuʒuʁ la
pa paʁ la vwa
pa paʁ la pɑ̃se
paʁ sa pʁezɑ̃sə
pʁezɑ̃sə etεʁnεllə,
niʃe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ