Poème-France.com

Poeme : Festivités



Festivités

Faut-il ?
Futilité.
Eut été cette adresse,
Tout un art,
Sans authenticité,
Car le fait est de mise,
Juste remise en cause,
Causons !
En la devise,
Fête est morose,
Rosée de l’apparât,
Arroser d’artifice,
Faite
En bon débarras,
Sans hospice,
Accueillant
Gouvernail,
De la futilité,
Fête
N’est pas si faite,
Fête,
Mais le fait est…

Malice.
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til ?
fytilite.
y ete sεtə adʁεsə,
tut- œ̃n- aʁ,
sɑ̃z- otɑ̃tisite,
kaʁ lə fε ε də mizə,
ʒystə ʁəmizə ɑ̃ kozə,
kozɔ̃ !
ɑ̃ la dəvizə,
fεtə ε mɔʁozə,
ʁoze də lapaʁa,
aʁoze daʁtifisə,
fεtə
ɑ̃ bɔ̃ debaʁa,
sɑ̃z- ɔspisə,
akœjɑ̃
ɡuvεʁnaj,
də la fytilite,
fεtə
nε pa si fεtə,
fεtə,
mε lə fε ε…

malisə.