Poème-France.com

Poeme : Cornes De Brume



Cornes De Brume

Cornes de brume qui s’élancent,
Au coin des feux,
Poussent soupirs,
Aveuglément, en ronds de danse,
Aux creux des mes nuits, ces empires,

Comme en les abonnés absents,
Cornes d’amour,
Ces abondances,
Passions comme le déchirement,
De pages qui vous font révérence.

Cornets de brumes,
Cette magie,
Insolite cette profondeur,
De mots en exquise douceur,
Qui demain,
Donneront clameurs !

Malice.
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁnə- də bʁymə ki selɑ̃se,
o kwɛ̃ dε fø,
puse supiʁ,
avøɡlemɑ̃, ɑ̃ ʁɔ̃ də dɑ̃sə,
o kʁø dε mε nɥi, sεz- ɑ̃piʁə,

kɔmə ɑ̃ lεz- abɔnez- absɑ̃,
kɔʁnə- damuʁ,
sεz- abɔ̃dɑ̃sə,
pasjɔ̃ kɔmə lə deʃiʁəmɑ̃,
də paʒə ki vu fɔ̃ ʁeveʁɑ̃sə.

kɔʁnε də bʁymə,
sεtə maʒi,
ɛ̃sɔlitə sεtə pʁɔfɔ̃dœʁ,
də moz- ɑ̃n- εkskizə dusœʁ,
ki dəmɛ̃,
dɔnəʁɔ̃ klamœʁ !

malisə.