Poème-France.com

Poeme : De La Mer Veille…



De La Mer Veille…

Doux serment à venir,
Sur le flot de la vie,
Qui s’écoule.

Et coulent ses larmes,
Amères vont à la mer,
Ah mer !
Sont à la mère,
Ce que, de la matrice,
Naquit de l’originel,
L’indiscible,
Qui sans mot s’est compris,
Entre tous,
Humbles mortels.

Sur le flot de la nuit,
Qui s’annonce,
Entre toute,
Amères sont à la mer,
Ses larmes qui se camouflent,
Coulant,
Dedans nos cœurs,
Et pourtant,
Comme sur nos joues,
Acides,
Sont à la douceur,
Ce pourquoi la terreur,
Enfile ses pantoufles.

Malice
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du sεʁme a vəniʁ,
syʁ lə flo də la vi,
ki sekulə.

e kule sε laʁmə,
amεʁə vɔ̃ a la mεʁ,
a mεʁ !
sɔ̃t- a la mεʁə,
sə kə, də la matʁisə,
naki də lɔʁiʒinεl,
lɛ̃disiblə,
ki sɑ̃ mo sε kɔ̃pʁi,
ɑ̃tʁə tus,
œ̃blə mɔʁtεl.

syʁ lə flo də la nɥi,
ki sanɔ̃sə,
ɑ̃tʁə tutə,
amεʁə sɔ̃t- a la mεʁ,
sε laʁmə- ki sə kamufle,
kulɑ̃,
dədɑ̃ no kœʁ,
e puʁtɑ̃,
kɔmə syʁ no ʒu,
asidə,
sɔ̃t- a la dusœʁ,
sə puʁkwa la teʁœʁ,
ɑ̃filə sε pɑ̃tuflə.

malisə