Poème-France.com

Poeme : De L’accord



De L’accord

Des accords
Des on dit,
On dit que le temps dresse,
Des promesses,
Des mercis,
Amers et sans liesse.

Désaccords
Sur l’ondine,
L’enfantine diablesse,
Paroles
Mais sans l’envie,
D’un partage,
Sans tendresse,
Accordéon
De vie,
Qui se plie,
Se déploie,
Qui se plaint,
Aux sons des interdits,
Du permis,
De l’accord,
Cœurs aux aboies.

Malice
Malice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- akɔʁd
dεz- ɔ̃ di,
ɔ̃ di kə lə tɑ̃ dʁεsə,
dε pʁɔmesə,
dε mεʁsi,
amez- e sɑ̃ ljεsə.

dezakɔʁd
syʁ lɔ̃dinə,
lɑ̃fɑ̃tinə djablεsə,
paʁɔlə
mε sɑ̃ lɑ̃vi,
dœ̃ paʁtaʒə,
sɑ̃ tɑ̃dʁεsə,
akɔʁdeɔ̃
də vi,
ki sə pli,
sə deplwa,
ki sə plɛ̃,
o sɔ̃ dεz- ɛ̃tεʁdi,
dy pεʁmi,
də lakɔʁ,
kœʁz- oz- abwa.

malisə