Poème-France.com

Poeme : La Beauté…



La Beauté…

La Beauté…
« La beauté des uns, fais la mochetés des autres »
Qu’importe nous avons tous une beauté intérieur
Elle est bien plus importante que celle d’extérieur
Mais aujourd’hui, les gens ne s’en souviennent pas.
De nos jours, elle n’existe pas.
C’est bien triste car c’est la plus belle
C’est bien la seule qui fait pousser des ailes
La beauté ne se contrôle pas
On né comme cela et on le restera
Il y a la chirurgie, pour faire « mieux »
Mais n’arrange que la beauté des yeux
A vrai dire tout le monde s’en fou
Que l’on soit bête ou intéligent, du moment que l’on est beau, c’est TOUT !
Peut-être qu’un jour le monde va s’arranger
Et arrêter de regarder les gens s’ils ont bien habillés
Peut m’importe, comme tout le monde, j’ai ma beauté
Et celle-là, restera toujours à mes côtés.
M£l.
Maliiice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote…
« la bote dεz- œ̃, fε la moʃəte dεz- otʁəs »
kɛ̃pɔʁtə nuz- avɔ̃ tusz- ynə bote ɛ̃teʁjœʁ
εllə ε bjɛ̃ plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə kə sεllə dεksteʁjœʁ
mεz- oʒuʁdɥi, lε ʒɑ̃ nə sɑ̃ suvjεne pa.
də no ʒuʁ, εllə nεɡzistə pa.
sε bjɛ̃ tʁistə kaʁ sε la plys bεllə
sε bjɛ̃ la sələ ki fε puse dεz- εlə
la bote nə sə kɔ̃tʁolə pa
ɔ̃ ne kɔmə səla e ɔ̃ lə ʁεstəʁa
il i a la ʃiʁyʁʒi, puʁ fεʁə « mjøks »
mε naʁɑ̃ʒə kə la bote dεz- iø
a vʁε diʁə tu lə mɔ̃də sɑ̃ fu
kə lɔ̃ swa bεtə u ɛ̃teliʒe, dy mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- ε bo, sε tu !
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ lə mɔ̃də va saʁɑ̃ʒe
e aʁεte də ʁəɡaʁde lε ʒɑ̃ silz- ɔ̃ bjɛ̃-abije
pø mɛ̃pɔʁtə, kɔmə tu lə mɔ̃də, ʒε ma bote
e sεllə la, ʁεstəʁa tuʒuʁz- a mε kote.
εm livʁə- εl.