Poème-France.com

Poeme : Blème



Blème

Sur cette vie mystère
Sphère couleur blème
Je vais Ame en peine
Chercher merveille
A l’autre bout de la terre
Là où mer
Ce confond
Avec Dame jour
Quand l’astre luie
Dans la beauté de la nuit…
Sur cette vie éphèmère
A en perdre haleine
Je vais cœur en errance
Trouver le trésor
Où nul ne dort
Au petit matin
Dans le dernier chagrin
Quand l’aube et l’aurore
Ne seront qu’éternité
Enfin je m’endormirais
Pour un moment de paix…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə vi mistεʁə
sfεʁə kulœʁ blεmə
ʒə vεz- amə ɑ̃ pεnə
ʃεʁʃe mεʁvεjə
a lotʁə bu də la teʁə
la u mεʁ
sə kɔ̃fɔ̃
avεk damə ʒuʁ
kɑ̃ lastʁə lɥi
dɑ̃ la bote də la nɥi…
syʁ sεtə vi efεmεʁə
a ɑ̃ pεʁdʁə-alεnə
ʒə vε kœʁ ɑ̃n- eʁɑ̃sə
tʁuve lə tʁezɔʁ
u nyl nə dɔʁ
o pəti matɛ̃
dɑ̃ lə dεʁnje ʃaɡʁɛ̃
kɑ̃ lobə e loʁɔʁə
nə səʁɔ̃ ketεʁnite
ɑ̃fɛ̃ ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ də pε…