Poème-France.com

Poeme : Au Bout De Moi



Au Bout De Moi

J’aurais été
Au bout de moi
Pour un moment d’espoir
Passé près de toi…
J’aurais été nuage
Au lointain de ton rivage
Dans tes moments de mirage
Au gré
De tes hasards…
J’aurais brisée
Mes chaines
Pour les moments de peines
Partagées
Dans tes misères…
J’aurais été nuages
Au long tunnel
De ta peur
Au moment des terreurs
Vivre dans tes erreurs…
J’aurais été colombe
Au creux de ton ombre
Bercer infiniment
Les sombres nuits
De ton hécatombe…
J’aurais été
Souffle d’amour
Pour toujours
Dans l’infime partie
De ton cœur en remoue…
Mais voilà…
Je ne suis que plume
Et encre usée
Sur cette mélopée
Où une larme y a apposée
La signature
De sa grande tristesse…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- ete
o bu də mwa
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ dεspwaʁ
pase pʁε də twa…
ʒoʁεz- ete nɥaʒə
o lwɛ̃tɛ̃ də tɔ̃ ʁivaʒə
dɑ̃ tε mɔmɑ̃ də miʁaʒə
o ɡʁe
də tεz- azaʁd…
ʒoʁε bʁize
mε ʃεnə
puʁ lε mɔmɑ̃ də pεnə
paʁtaʒe
dɑ̃ tε mizεʁə…
ʒoʁεz- ete nɥaʒə
o lɔ̃ tœ̃nεl
də ta pœʁ
o mɔmɑ̃ dε teʁœʁ
vivʁə dɑ̃ tεz- eʁœʁ…
ʒoʁεz- ete kɔlɔ̃bə
o kʁø də tɔ̃n- ɔ̃bʁə
bεʁse ɛ̃finime
lε sɔ̃bʁə- nɥi
də tɔ̃n- ekatɔ̃bə…
ʒoʁεz- ete
suflə damuʁ
puʁ tuʒuʁ
dɑ̃ lɛ̃fimə paʁti
də tɔ̃ kœʁ ɑ̃ ʁəmu…
mε vwala…
ʒə nə sɥi kə plymə
e ɑ̃kʁə yze
syʁ sεtə melɔpe
u ynə laʁmə i a apoze
la siɲatyʁə
də sa ɡʁɑ̃də tʁistεsə…