Poème-France.com

Poeme : A La Face



A La Face

La vie trame
Tant de drame
Gouts apres
Jetée à la face
Où mème l’astre
N’est que désastre…
Existence à nue
Jetéé à la rue
Cœurs émus
De noirceurs confondues
Où mème l’azur
N’est plus pur…
Larmes amères
Au profond de l’Etre
Paraitre
Pour un instant éphémère
Où la défaite
Peut ètre mortel…
Chants couleurs sangs
Dans la décadence
Du moment présent
Où les pas
Lentement
Vont aux enfers
De la grande terre…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi tʁamə
tɑ̃ də dʁamə
ɡuz- apʁə
ʒəte a la fasə
u mεmə lastʁə
nε kə dezastʁə…
εɡzistɑ̃sə a nɥ
ʒətee a la ʁy
kœʁz- emys
də nwaʁsœʁ kɔ̃fɔ̃dɥ
u mεmə lazyʁ
nε plys pyʁ…
laʁməz- amεʁə
o pʁɔfɔ̃ də lεtʁə
paʁεtʁə
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ efemεʁə
u la defεtə
pø εtʁə mɔʁtεl…
ʃɑ̃ kulœʁ sɑ̃ɡ
dɑ̃ la dekadɑ̃sə
dy mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
u lε pa
lɑ̃təmɑ̃
vɔ̃ oz- ɑ̃fe
də la ɡʁɑ̃də teʁə…