Poème-France.com

Poeme : Modeste Présent



Modeste Présent

Je dépose à vos pieds
Milles clochettes enchantées
Pour vos cœurs embaumées
A la douce rosée du mois de mai…
Je dépose à vos Ames blessées
Le bouquet de l’éternité
Celui de l’amitié
Le muguet vérité
Pour qu’au long de l’année
Joie sincérité
Sois dans vos maisonnées…
Je dépose dans vos cœurs
La douce fleurs senteurs
Aux accents merveilleux
Aux chants mélodieux
Pour que l’amour
Soit toujours au rendez-vous…
Je dépose dans vos vies
En ce jour radieux
Une floppée de blanc muguet
Soyeuse comme l’espérance
Douce commme le bonheur
Pas pour quelques heures
Mais pour votre vie durant…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə depozə a vo pje
milə kloʃεtəz- ɑ̃ʃɑ̃te
puʁ vo kœʁz- ɑ̃bome
a la dusə ʁoze dy mwa də mε…
ʒə depozə a voz- amə blese
lə bukε də letεʁnite
səlɥi də lamitje
lə myɡε veʁite
puʁ ko lɔ̃ də lane
ʒwa sɛ̃seʁite
swa dɑ̃ vo mεzɔne…
ʒə depozə dɑ̃ vo kœʁ
la dusə flœʁ sɑ̃tœʁ
oz- aksɑ̃ mεʁvεjø
o ʃɑ̃ melɔdjø
puʁ kə lamuʁ
swa tuʒuʁz- o ʁɑ̃de vu…
ʒə depozə dɑ̃ vo vi
ɑ̃ sə ʒuʁ ʁadjø
ynə flɔpe də blɑ̃ myɡε
swajøzə kɔmə lεspeʁɑ̃sə
dusə ko εm εm εm ə lə bɔnœʁ
pa puʁ kεlkz- œʁ
mε puʁ vɔtʁə vi dyʁɑ̃…