Poème-France.com

Poeme : Ta Vie



Ta Vie

Je regarde ta vie
A l’heure où la lune luie
Dans un crie d’horreur
Pour l’infinie petit,
Je regarde ta vie
Comme un vieux film
Usée pars le temps
Où ce temps pars force
M’est devenu assassin,
Je regarde ta vie
Sans plus croire à la mienne
Tant elle est devenu chienne
A l’heure blème
Dans le grand chaos
Qui m’est devenu fardeau,
Je regarde ta vie
Sans aller sur cette rive
Et dans un rale suprème
L’achèvement prendra fin
Dans un matin
Sans contrainte
Quand ton visage m’apparaitra
Sur l’arret image de ta vie
Où tu m’as bannie.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə ta vi
a lœʁ u la lynə lɥi
dɑ̃z- œ̃ kʁi dɔʁœʁ
puʁ lɛ̃fini pəti,
ʒə ʁəɡaʁdə ta vi
kɔmə œ̃ vjø film
yze paʁ lə tɑ̃
u sə tɑ̃ paʁ fɔʁsə
mε dəvəny asasɛ̃,
ʒə ʁəɡaʁdə ta vi
sɑ̃ plys kʁwaʁə a la mjεnə
tɑ̃ εllə ε dəvəny ʃjεnə
a lœʁ blεmə
dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ ʃao
ki mε dəvəny faʁdo,
ʒə ʁəɡaʁdə ta vi
sɑ̃z- ale syʁ sεtə ʁivə
e dɑ̃z- œ̃ ʁalə sypʁεmə
laʃεvəmɑ̃ pʁɑ̃dʁa fɛ̃
dɑ̃z- œ̃ matɛ̃
sɑ̃ kɔ̃tʁɛ̃tə
kɑ̃ tɔ̃ vizaʒə mapaʁεtʁa
syʁ laʁε imaʒə də ta vi
u ty ma bani.