Poème-France.com

Poeme : La Marelle



La Marelle

Entre ciel
Entre terre
C’est le jeu de la marelle
Entre les deux
Aux portes des cieux
Où ceux de l’enfer
A cloche pied je cherche
Là où je vais aller.
Avancer, reculer
Sans cesse recommencer
J’ai le vertige
Je sens que c’est la fin
A force de fatigue…
Entre ciel
Entre terre
C’est le jeu de la marelle
Entre les deux
Je préfère
Arriver là haut
C’est bien mieu,
Si je retourne en arrière
Trop bète
Ce serait tout à refaire
Désolée
J’abandonne le jeu
Cà y est, c’est gagné
Ici je suis arrivée,
Bonjour DIEU…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə sjεl
ɑ̃tʁə teʁə
sε lə ʒø də la maʁεllə
ɑ̃tʁə lε dø
o pɔʁtə- dε sjø
u sø də lɑ̃fe
a kloʃə pje ʒə ʃεʁʃə
la u ʒə vεz- ale.
avɑ̃se, ʁəkyle
sɑ̃ sεsə ʁəkɔmɑ̃se
ʒε lə vεʁtiʒə
ʒə sɑ̃s kə sε la fɛ̃
a fɔʁsə də fatiɡ…
ɑ̃tʁə sjεl
ɑ̃tʁə teʁə
sε lə ʒø də la maʁεllə
ɑ̃tʁə lε dø
ʒə pʁefεʁə
aʁive la-o
sε bjɛ̃ mjø,
si ʒə ʁətuʁnə ɑ̃n- aʁjεʁə
tʁo bεtə
sə səʁε tut- a ʁəfεʁə
dezɔle
ʒabɑ̃dɔnə lə ʒø
ka i ε, sε ɡaɲe
isi ʒə sɥiz- aʁive,
bɔ̃ʒuʁ djø…