Poème-France.com

Poeme : Tu Es



Tu Es

Tu es chandelle
Au bout de ma nuit
Dans l’éspérance de ma vie
Tu es étincelle
Dans la sphère
De mon rève
Quand tout n’est que merveille
Tu es la flamme
Dans l’asphalte
Pour la plénitude
De mon cœur perdu
Tu es celui qui ce consume
Quand mes yeux s’éveilles
Dans la brume
Puis qui ce termine
Quand le doux matin revient
Avec ces accents chagrins
En t’emportant toujours plus loin…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ʃɑ̃dεllə
o bu də ma nɥi
dɑ̃ lespeʁɑ̃sə də ma vi
ty ε etɛ̃sεllə
dɑ̃ la sfεʁə
də mɔ̃ ʁεvə
kɑ̃ tu nε kə mεʁvεjə
ty ε la flamə
dɑ̃ lasfaltə
puʁ la plenitydə
də mɔ̃ kœʁ pεʁdy
ty ε səlɥi ki sə kɔ̃symə
kɑ̃ mεz- iø sevεjə
dɑ̃ la bʁymə
pɥi ki sə tεʁminə
kɑ̃ lə du matɛ̃ ʁəvjɛ̃
avεk sεz- aksɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃ tɑ̃pɔʁtɑ̃ tuʒuʁ plys lwɛ̃…