Poème-France.com

Poeme : A La Pointe Du Soleil



A La Pointe Du Soleil

A la pointe du soleil
Quand au matin s’éveille
Dans le jardin endormie
Sous la rosée timide
La beauté de la vie
Qui sous ces rayons
Ce métamorphose
Sans aucune ecchymose
Pour faire naitre
Dans le cœur
L’instant couleur bonheur…
A la pointe du soleil
Quand l’existence s’emerveille
Dans le jardin éternel
Sous l’étincelle vermeille
Je vais dans l’éblouissante clarté
Retrouver mon bien aimé
A la pointe du soleil
Pour un amour sans pareil…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la pwɛ̃tə dy sɔlεj
kɑ̃t- o matɛ̃ sevεjə
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ ɑ̃dɔʁmi
su la ʁoze timidə
la bote də la vi
ki su sε ʁεjɔ̃
sə metamɔʁfozə
sɑ̃z- okynə εkimozə
puʁ fεʁə nεtʁə
dɑ̃ lə kœʁ
lɛ̃stɑ̃ kulœʁ bɔnœʁ…
a la pwɛ̃tə dy sɔlεj
kɑ̃ lεɡzistɑ̃sə səmεʁvεjə
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ etεʁnεl
su letɛ̃sεllə vεʁmεjə
ʒə vε dɑ̃ lebluisɑ̃tə klaʁte
ʁətʁuve mɔ̃ bjɛ̃ εme
a la pwɛ̃tə dy sɔlεj
puʁ œ̃n- amuʁ sɑ̃ paʁεj…