Poème-France.com

Poeme : Le Square



Le Square

Dans le square du souvenir
Assise sur le banc de sa vie
Elle sourit mélancolique
Tristement au passant
En repensant
A cette étrange existence
Qui lentement à fondu
Dans l’exil du temps…
Dans le square du souvenir
Assise sur le banc de sa vie
Les cheveux blanchis
Les doigts rabougris
Elle ce dit
Que tout fini ici
En songeant que son chemin
Jamais ne fut vain
Et que le film passé
Ce termine ainsi
Jamais terni
Jamais aigri
Vivant dans son cœur
Le dernier cliché
En emportant dans ces yeux
Les images beautés…
Dans le square du souvenir
Assise sur le banc de sa vie
Le corps endormi
L’Ame libre
Sur le mot fin
La vieille dame
Viens de partir…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə skaʁə dy suvəniʁ
asizə syʁ lə bɑ̃ də sa vi
εllə suʁi melɑ̃kɔlikə
tʁistəmɑ̃ o pasɑ̃
ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃
a sεtə etʁɑ̃ʒə εɡzistɑ̃sə
ki lɑ̃təmɑ̃ a fɔ̃dy
dɑ̃ lεɡzil dy tɑ̃…
dɑ̃ lə skaʁə dy suvəniʁ
asizə syʁ lə bɑ̃ də sa vi
lε ʃəvø blɑ̃ʃi
lε dwa ʁabuɡʁi
εllə sə di
kə tu fini isi
ɑ̃ sɔ̃ʒɑ̃ kə sɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒamε nə fy vɛ̃
e kə lə film pase
sə tεʁminə ɛ̃si
ʒamε tεʁni
ʒamεz- εɡʁi
vivɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
lə dεʁnje kliʃe
ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃ sεz- iø
lεz- imaʒə bote…
dɑ̃ lə skaʁə dy suvəniʁ
asizə syʁ lə bɑ̃ də sa vi
lə kɔʁz- ɑ̃dɔʁmi
lamə libʁə
syʁ lə mo fɛ̃
la vjεjə damə
vjɛ̃ də paʁtiʁ…