Poème-France.com

Poeme : L’enfance



L’enfance

Emportée par le vent
La flamme de l’enfance
Doucement s’éteint
Sur le grand chemin
Il ne reste que des bribes
De beaux souvenirs
Qui donnent dans les cœurs
A l’éternité
L’odeurs des regrets
Emporté par le temps,
Et revivant lentement
Quand à nos yeux
Revient le doux printemps
Nous apporter les tendres moments
De la petite enfance.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃
la flamə də lɑ̃fɑ̃sə
dusəmɑ̃ setɛ̃
syʁ lə ɡʁɑ̃ ʃəmɛ̃
il nə ʁεstə kə dε bʁibə
də bo suvəniʁ
ki dɔne dɑ̃ lε kœʁ
a letεʁnite
lɔdœʁ dε ʁəɡʁε
ɑ̃pɔʁte paʁ lə tɑ̃,
e ʁəvivɑ̃ lɑ̃təmɑ̃
kɑ̃t- a noz- iø
ʁəvjɛ̃ lə du pʁɛ̃tɑ̃
nuz- apɔʁte lε tɑ̃dʁə- mɔmɑ̃
də la pətitə ɑ̃fɑ̃sə.