Poème-France.com

Poeme : Elle Cherche



Elle Cherche

Elle danse, elle danse
Toujours en transe
Pour chasser les démons
Loin dans le néant.
Elle court, elle court
Toujours à bout
Pour un instant doux
Revenir sur le parcour.
Elle rit, elle rit
Toujours au milieu de sa folie
A l’infime partie de sa vie
Elle joue la comédie.
Elle pleure, elle pleure
Toujours à ces heures
Où le bonheur s’en ai allé
Près de celui qu’elle à tant adulé.
Elle prie, elle prie
Toujours dans le théatre de son Ame
Sans aucune arme
A genou où debout
Elle implore son grand retour…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dɑ̃sə, εllə dɑ̃sə
tuʒuʁz- ɑ̃ tʁɑ̃zə
puʁ ʃase lε demɔ̃
lwɛ̃ dɑ̃ lə neɑ̃.
εllə kuʁ, εllə kuʁ
tuʒuʁz- a bu
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ du
ʁəvəniʁ syʁ lə paʁkuʁ.
εllə ʁit, εllə ʁit
tuʒuʁz- o miljø də sa fɔli
a lɛ̃fimə paʁti də sa vi
εllə ʒu la kɔmedi.
εllə plœʁə, εllə plœʁə
tuʒuʁz- a sεz- œʁ
u lə bɔnœʁ sɑ̃n- ε ale
pʁε də səlɥi kεllə a tɑ̃ adyle.
εllə pʁi, εllə pʁi
tuʒuʁ dɑ̃ lə teatʁə də sɔ̃n- amə
sɑ̃z- okynə aʁmə
a ʒənu u dəbu
εllə ɛ̃plɔʁə sɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁətuʁ…