Poème-France.com

Poeme : Berce Moi



Berce Moi

Berce moi d’illusion
Encore des instants
Où le temps n’est que magie,
Berce moi de passion
Encore d’émotion
Où le temps ne cesse pas,
Berce moi de caresse
De doux matin tendresse
Où jamais rien ne s’arrète,
Berce moi de vérité
Où la sincérité
Jamais ne devienne peine,
Berce moi d’émotion
Jusqu’à l’unisson
De nos deux corps en fusion,
Berce moi de merveille
Où rien ne soit éphémère
Sur terre, sur mer
Aimons nous,
Berce moi de tes mots
Où de tes maux
Et scellons tout cela
Par de tendres baisers
Sur nos cœurs enfin libérés…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεʁsə mwa dilyzjɔ̃
ɑ̃kɔʁə dεz- ɛ̃stɑ̃
u lə tɑ̃ nε kə maʒi,
bεʁsə mwa də pasjɔ̃
ɑ̃kɔʁə demɔsjɔ̃
u lə tɑ̃ nə sεsə pa,
bεʁsə mwa də kaʁεsə
də du matɛ̃ tɑ̃dʁεsə
u ʒamε ʁjɛ̃ nə saʁεtə,
bεʁsə mwa də veʁite
u la sɛ̃seʁite
ʒamε nə dəvjεnə pεnə,
bεʁsə mwa demɔsjɔ̃
ʒyska lynisɔ̃
də no dø kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃,
bεʁsə mwa də mεʁvεjə
u ʁjɛ̃ nə swa efemεʁə
syʁ teʁə, syʁ mεʁ
εmɔ̃ nu,
bεʁsə mwa də tε mo
u də tε mo
e sεllɔ̃ tu səla
paʁ də tɑ̃dʁə- bεze
syʁ no kœʁz- ɑ̃fɛ̃ libeʁe…