Poème-France.com

Poeme : A Iris



A Iris

L’espoir est là
Au bout de mes doigts
Il ecrit pour toi
Dans ton ciel azur
Des mots à l’infini
Pour ces lourds combats
Que tu portes à bout de bras
Et pour tout ces coups bas
Où tu te relève à chaque fois.
Pourtant j’attend le soir
Bien seule dans le noir
En priant tout bas
Que tu viennes bientot
Me revoir
Pour me bercer à ton petit jour
De la grande magie de l’amour.
Fée des fleurs
Fée du bonheur
Arrose ton doux cœur
De l’élixir de la vie
Pour bien vite revenir
A la belle page de tes rires.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspwaʁ ε la
o bu də mε dwa
il εkʁi puʁ twa
dɑ̃ tɔ̃ sjεl azyʁ
dε moz- a lɛ̃fini
puʁ sε luʁd kɔ̃ba
kə ty pɔʁtəz- a bu də bʁa
e puʁ tu sε ku ba
u ty tə ʁəlεvə a ʃakə fwa.
puʁtɑ̃ ʒatɑ̃ lə swaʁ
bjɛ̃ sələ dɑ̃ lə nwaʁ
ɑ̃ pʁjɑ̃ tu ba
kə ty vjεnə bjɛ̃to
mə ʁəvwaʁ
puʁ mə bεʁse a tɔ̃ pəti ʒuʁ
də la ɡʁɑ̃də maʒi də lamuʁ.
fe dε flœʁ
fe dy bɔnœʁ
aʁozə tɔ̃ du kœʁ
də leliksiʁ də la vi
puʁ bjɛ̃ vitə ʁəvəniʁ
a la bεllə paʒə də tε ʁiʁə.