Poème-France.com

Poeme : Pour Un Grand Coeur



Pour Un Grand Coeur

Ton cœur si beau
Pleure dans le lointain
Pour des mots chagrins
Qui t’on emporté trop loin.
Ton cœur si tendre
Dans les méandres du supplice
Ce meure à force d’attendre
Le pardon de cette abscense.
Ton cœur si grand
Pourtant à l’horizon
Véras rennaitre
De ces cendres
La grande fleur
Aux couleurs chatoyantes.
Ton cœur amitié
Sera transformé
Par la douce fée vérité
Aux pouvoirs enchantés
Et dans une grande ronde
Le monde en sera transporté
Pour que cesse à jamais
Les mots guerriers…
Mallo

PostScriptum

A Coeur de Loup


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ kœʁ si bo
plœʁə dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃
puʁ dε mo ʃaɡʁɛ̃
ki tɔ̃n- ɑ̃pɔʁte tʁo lwɛ̃.
tɔ̃ kœʁ si tɑ̃dʁə
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- dy syplisə
sə məʁə a fɔʁsə datɑ̃dʁə
lə paʁdɔ̃ də sεtə absɑ̃sə.
tɔ̃ kœʁ si ɡʁɑ̃
puʁtɑ̃ a lɔʁizɔ̃
veʁa ʁεnεtʁə
də sε sɑ̃dʁə
la ɡʁɑ̃də flœʁ
o kulœʁ ʃatwajɑ̃tə.
tɔ̃ kœʁ amitje
səʁa tʁɑ̃sfɔʁme
paʁ la dusə fe veʁite
o puvwaʁz- ɑ̃ʃɑ̃te
e dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də ʁɔ̃də
lə mɔ̃də ɑ̃ səʁa tʁɑ̃spɔʁte
puʁ kə sεsə a ʒamε
lε mo ɡeʁje…