Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Violon



Mon Petit Violon

Le petit violon pleure
A l’horizon
Il attend patiement
Dans le triste soir
De jouer pour toi
La mélodie de l’espoir.
Le petit violon pleure
Son désespoir
En pensant tout bas
Que tu ne reviendras pas
Lui conter de douces histoires.
Le petit violon pleure
Sur ton image
En ce disant que tout étais mirage
Et que sur un autre rivage
Lentement il viendra te rejoindre.
Le petit violon pleure
Du haut de son nuage
Et de douleur
En déverse des larmes
Sur cette terre
Qui est devenu son naufrage.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pəti vjɔlɔ̃ plœʁə
a lɔʁizɔ̃
il atɑ̃ pasimɑ̃
dɑ̃ lə tʁistə swaʁ
də ʒue puʁ twa
la melɔdi də lεspwaʁ.
lə pəti vjɔlɔ̃ plœʁə
sɔ̃ dezεspwaʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ tu ba
kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa
lɥi kɔ̃te də dusəz- istwaʁə.
lə pəti vjɔlɔ̃ plœʁə
syʁ tɔ̃n- imaʒə
ɑ̃ sə dizɑ̃ kə tut- etε miʁaʒə
e kə syʁ œ̃n- otʁə ʁivaʒə
lɑ̃təmɑ̃ il vjɛ̃dʁa tə ʁəʒwɛ̃dʁə.
lə pəti vjɔlɔ̃ plœʁə
dy-o də sɔ̃ nɥaʒə
e də dulœʁ
ɑ̃ devεʁsə dε laʁmə
syʁ sεtə teʁə
ki ε dəvəny sɔ̃ nofʁaʒə.