Poème-France.com

Poeme : En Mémoire



En Mémoire

Si les larmes
De mon cœur
Jamais ne te seront contés
Saches que les années
Moi je l’ai est comptées
Et si la séparation
Jamais n’as trouvée l’absolution
Je me suis trouvée en perdition
En payant le prix fort de l’addition.
Si les maux
De mon Ame
Jamais ne désarmes
Saches que le mal
Jamais n’as eu de gouvernail
Et que je me suis noyée
Dans cette océan
Où j’ai vu le néant
Sans l’ombre de ton apparition.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lε laʁmə
də mɔ̃ kœʁ
ʒamε nə tə səʁɔ̃ kɔ̃te
saʃə kə lεz- ane
mwa ʒə lε ε kɔ̃te
e si la sepaʁasjɔ̃
ʒamε na tʁuve labsɔlysjɔ̃
ʒə mə sɥi tʁuve ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
ɑ̃ pεjɑ̃ lə pʁi fɔʁ də ladisjɔ̃.
si lε mo
də mɔ̃n- amə
ʒamε nə dezaʁmə
saʃə kə lə mal
ʒamε na y də ɡuvεʁnaj
e kə ʒə mə sɥi nwaje
dɑ̃ sεtə ɔseɑ̃
u ʒε vy lə neɑ̃
sɑ̃ lɔ̃bʁə də tɔ̃n- apaʁisjɔ̃.